Пятница, 29.03.2024, 09:56

Христианская Церковь г.Первомайск  (Николаевская обл.)


Меню сайта
Категории раздела
Статьи. [4]
Поиск


Друзья сайта


  • Церковь Нового Завета
  • Мы Вконтакте
    Форма входа
    Мини-чат
    Наш опрос
    Я хожу в Церковь, потому что ...
    Всего ответов: 35
    Погода
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Статьи.

    Жизнь во Христе Иисусе - строиться на взаимоотношениях !

    Жизнь во Христе Иисусе - строиться на взаимоотношениях !

    Жизнь во Христе Иисусе - строиться на взаимоотношениях :

    1) с Богом;  2) с другими людьми (а,б,в);  3) с самим собой;

      1) 1-е Коринфянам1:9  «Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа Нашего»

    Подчеркните для себя особенное слово в этом отрывке из Библии : «ОБЩЕНИЕ»! И ещё раз задумайтесь и запомните - ОБЩЕНИЕ, ОБЩЕНИЕ,ОБЩЕНИЕ!!! Это наше основное призвание от Бога! Лучше не ищите призвания в служении, если вы не живёте в этом ОСНОВНОМ призвании. Иначе вы рискуете превратиться в «книжника» и «фарисея». Забыв о первостепенном и главном вы лишаете себя звания ученика Иисуса Христа(т.к. без общения невозможно обучение), лишаете себя всех обетований, которые дал нам Отец в Сыне. Именно в Нём, а не рядом… Осторожно! Будьте внимательны! Не потратьте свою жизнь попусту, служа Богу, вне Бога! Никогда не забывайте Его предупреждение (Матф.7:23 «И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.») Здесь и в стихах выше, Бог ясно даёт всем нам понять, что что-бы мы не делали для Него, является полным беззаконием в Его глазах, если мы делаем это без Него!!! Итак, ОБЩЕНИЕ, ОБЩЕНИЕ, и ещё раз, ОБЩЕНИЕ! (Иоанна 15:1-6 «Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.»)

    2)1-е Иоанна 1:2-7  «О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.»

    а) Каждый из нас, всегда, нуждается в общении с людьми, которые имеют более глубокие откровения от Бога, и взаимоотношения с Ним на более высоком уровне. Именно общение с такими людьми, приносит в нашу жизнь полноту Божественного  обеспечения всем необходимым для нашего созидания! Итак, это общение с целью ученичества.(с 2 по 5 стихи)и (Ефесянам 4 :11-12)

    б) Было бы не правильно, если бы с людьми, которыми нас окружил Господь в Церкви, нас объединяли только   чувство долга, набор правил в проведении литургии, или необходимость для исполнения своих обязательств! Прежде всего Бог желает научить нас любить друг друга, оказывать друг другу принятие, поддержку и служение своими дарами, талантами и имением! Итак, это общение с целью созидания единства в Теле Иисуса Христа ! (7 стих) и (Ефесянам 4 :15-16)

    в)И третий, всем нам необходимый, вид взаимоотношений это когда в нашей жизни есть люди, на жизнь которых уже мы оказываем благотворное влияние. Не все призваны оказывать влияние на других с позиции пастора, учителя или пророка, но каждый из нас призван нести благую весть и приобретать учеников для Христа !  Итак, это общение с целью умножения! (Марка 16:15)

    3) Софония 2:1 «Исследуйте себя внимательно, исследуйте,…»

       1-е Тимофею4:16  «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно…»

       Лук.21:34 «Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объедением и пьянством и заботами           житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,»

    Жизнь Христианина наполняется силой Божьей, Его славой, помазанием и мудростью, благодаря внутреннему преображению. Но, внутреннее преображение становиться невозможным для человека не уделяющего этому внимания, или недооценивающего значение этого! Внутреннее преображение христианина начинается с момента обращения к Богу и является сверхъестественным действием любви Божьей . Некоторые из нас ошибочно утверждают, что если Бог захочет, Он Сам изменит всё, что Ему не нравиться. Но, вышеперечисленные места из Писания, объясняют нам что это требует нашего участия !

    Жизнь во Христе Иисусе, это не набор правил ,запретов или традиций. Жизнь во Христе Иисусе - строиться на взаимоотношениях !

                                        

    26августа,2012г.

    Категория: Статьи. | Добавил: tzerkov (27.08.2012)
    Просмотров: 696 | Комментарии: 1 | Теги: слово пастора, библейское учение, Проповедь, христианские статьи | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    1 tzerkov  
    0
    Очень важно, чтобы мы никогда не забывали, что Наш Бог - жив! И что Его Церковь, это не просто какая-то организация, а живой организм !!! Тело Иисуса Христа состоит не из религиозных обрядов, литургических правил или долговых обязательств. Его Тело полно жизни, а значит живых и реальных взаимоотношений.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]